Девочка подожгла в кровати маленького братца

Так звучит одна из версий жуткого случая в одной из ангарских квартир

Уж сколько раз твердили миру... не оставляйте детей одних дома! Но в пылу загулов взрослые очень часто забывают об этих напутствиях или, надеясь на авось, бросают своих ребятишек без присмотра. Так было и в этот раз. Нерадивая мамаша, оставив двоих детей в компании с мертвецки пьяным спящим соседом, "на некоторое время отлучилась" из дома. А когда вернулась, обнаружила горящую кровать и полумертвого сына.

Жуткий случай произошел 17 апреля в 17-м микрорайоне Ангарска. Накануне безработная 23-летняя хозяйка квартиры вместе со своим 34-летним соседом устроила попойку. Наутро, когда собутыльник еще спал, женщине срочно понадобилось отлучиться. Оставив четырехлетнюю дочь и восьмимесячного сына в компании со спящим соседом, она закрыла квартиру и ушла. Вернувшись через некоторое время, нерадивая мамаша обнаружила, что кроватка, на которой спал младший ребенок, охвачена огнем. Женщина схватила мальчика и вызвала скорую. Собутыльник все это время как ни в чем не бывало спал.

 Младенец получил тяжелейшие ожоги головы и верхних дыхательных путей. Сейчас он находится в больнице. Точная причина пожара пока не установлена. Рассматриваются две версии возгорания: неосторожное обращение с огнем при курении мужчины и шалость старшей сестренки. В настоящее время отделом Госпожнадзора Ангарска готовятся документы для передачи в отдел профилактики и преступлений несовершеннолетних при РОВД Ангарска для лишения мамаши родительских прав.

Загрузка...