Среди ночи силовики перевернули больницу

Несколько часов взрывотехники искали бомбу, ФСБ — лжеминера

В ЦРБ Братска ночью нагрянула милиция, чтобы искать бомбу. О ее наличии и опасности взрыва через час в ночь на 23 апреля сообщил некий молодой человек по 03. Тревожную информацию в УВД передала дежурный фельдшер. Было около двух часов ночи. На момент поступления сообщения в ЦРБ находились 172 больных и 26 медицинских работников.

На место происшествия выехали представители руководства УВД и ОВД Центрального округа, ГО и ЧС, взрывотехник, следственно-оперативная группа, кинолог с собакой, семь автопатрулей, машина скорой помощи и МЧС. Так положено, хотя сомнения в истинности сообщения возникли сразу. Поэтому эвакуировать больных и персонал не стали. Был проведен полный осмотр всех помещений, лестничных проходов, этажей, подвалов и прилегающей территории. Никаких устройств, похожих на бомбу, как и иных посторонних и подозрительных предметов, не обнаружено.

 В 3 часа 23 минуты всем службам, задействованным на поиске бомбы, дали отбой. Тем временем установили, что анонимный звонок поступил с телефона вахты общежития по улице Комсомольской, 79. В уголовный розыск была доставлена группа молодых людей. Личность звонившего установлена, это 16-летний юнец, проживающий в общежитии. Сейчас материалы по ночному происшествию переданы в подразделение по делам несовершеннолетних и в органы дознания. Стражи порядка вскоре дадут правовую оценку действиям шутника. А тем, кто подумывает последовать его примеру, следует напомнить, что Уголовный кодекс по статье 207 ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") предусматривает наказание от крупных штрафов до лишения свободы до трех лет, плюс пятно на биографии.

Загрузка...