Жители Улькана просят министра Зурабова больше не повышать пенсий

Уважаемая редакция газеты "Копейка"!
Пишут вам ваши постоянные читатели — пенсионеры п. Улькан, в основном с ул. Иркутской. Мы хотим обратиться через вашу газету к нашему депутату Госдумы Шубе Виталию Борисовичу. Убедительно просим Виталия Борисовича, чтобы он, находясь в г. Москве, обратился к нашему министру труда Зурабову с нашей просьбой, чтобы он больше не повышал нам пенсии, а остановил рост цен.
За месяц до повышения нам пенсии, в апреле 2006 года, господин президент В.В.Путин встречался с нашим министром. Мы все это смотрели по телевидению. Пенсионный фонд планировал 6 процентов. Господин президент побеспокоился о нас, сказал: "Мало, надо 8!" В апреле мы получили надбавку — от 200 до 250 рублей. Но за месяц до повышения пенсии, когда мы пошли в магазин, ужаснулись новым ценам. Сахар до этого мы покупали за 18—20 рублей, сейчас — 30—35 рублей за кг. Дрова до Нового года нам продавали за 500 рублей за автомашину (4 куба). Сейчас за ту же а/м — 1200 рублей плюс поколоть дрова и сложить еще 600 рублей (так как не каждый пенсионер сможет сам это сделать, мы все работники лесной промышленности). А нам как минимум нужно 4 а/м в год. У всех печное отопление, да и зимы у нас какие — все знают.
В нашем поселке новая местная власть, глава поселения. Жилье мы еще при советской власти получили бесплатно. Потом мы его приватизировали, имеется на это документация, договоры, техпаспорта. Сейчас нам местная власть сказала: старые наши бумаги на землю устарели, недействительны и техпаспорта. Нужно подать заявление в межевое дело. Оттуда приедут через пару месяцев, сделают новый техпаспорт, но прежде нужно заплатить 5 тысяч рублей. А потом еще за землю. После этого можешь распоряжаться своей недвижимостью — продать, подарить или кого-нибудь прописать.
Я, пенсионер Феськов, до марта месяца в бокал с чаем мог положить три чайные ложки сахара, сейчас — две. Еще мог себе позволить взять пару килограммов карамели. Нынче из своего меню конфеты исключил. Про мясо мы уже забыли, могли позволить себе по праздникам: Новый год, Пасха, Рождество, день рождения. Но после повышения пенсии придется свой рацион на мясное сократить на 50 процентов. При следующем повышении пенсии, если произойдет такой скачок цен (а он непременно будет!), мы будем вынуждены вернуть господину Зурабову свои добавки.

Феськов М.В., Переводчиков В.Т., Переводчикова О., Феськова Т.А., Молчанов А.С., Молчанова А.З., Сербин З.И., Маслова В.Т., Анушенко З,. Аракчеева В.П., Тельфрих Т.И., Тостикова Л.С., Добринина А.И. и многие другие.

По просьбе северян письмо жителей Улькана "Копейка" в ближайшее время передаст депутату Госдумы Виталию Борисовичу Шубе.

Метки:
baikalpress_id:  48 884