Кота Матроскина нарисовали в Иркутске

Ролик с участием героев из Простоквашино одобрил лично Эдуард Успенский

По четырем российским каналам — Первому, СТС, ТНТ и РЕН-ТВ — 17 апреля запущен рекламный ролик нового мороженого под брендом "Простоквашино". Идеи рекламной кампании разрабатывались на сайте интерактивного творческого агентства е-generator.ru, а сам мультипликационный ролик сделала иркутская студия "Форсайт". Мультик лично просматривал Эдуард Успенский и хвалил сибиряков.

В открытом конкурсе идей по оформлению рекламы мороженого победил Дмитрий Михайлов, инженер из Улан-Удэ. А заказ на воплощение идеи в жизнь и, собственно, на производство ролика, получила иркутская студия "Форсайт".

— Мультик делали семь человек, — рассказала PR-менеджер студии Ольга Ружникова. — Перед началом работы (да и во время нее) наши мультипликаторы долго смотрели оргинальный мультсериал "Простоквашино". Собственно, перед нами не стояла задача нарисовать рекламных героев точь-в-точь таких же, как настоящие. Но мы старались передать зрителям "простоквашинскую" атмосферу и сохранить дух любимого всеми советского мультика.

При производстве ролика учитывались права создателей "Простоквашино" — писателя и сценариста Эдуарда Успенского, художника Аркадия Шера, нарисовавшего персонажей, а также композитора Евгения Крылатова. Готовый мультик про мороженое показали Успенскому. Писатель отметил: "Я очень рад, что в Сибири возрождаются традиции советской анимации".

На возрождение традиций у иркутских мультипликаторов ушло три с половиной недели, в целом на производство ролика — месяц. Собственно рекламу можно увидеть на четырех общероссийских каналах — Первом, СТС, ТНТ и РЕН-ТВ — во время трансляции таких передач, как "Фабрика звезд", "Большие гонки" и др. Те, кто уже успел увидеть ролик сибиряков, отмечают, что мама и папа дяди Федора немного отличаются от оригинальных. Но ведь и в самом "Простоквашино" герои меняются от серии к серии.

Трансляцию ролика нельзя назвать дебютом "Форсайта" на рынке страны. Студия как раз работает больше с российскими заказчиками, чем с иркутскими.

Загрузка...