Четыре диплома "Конопушек"

Хореографический ансамбль "Конопушки" привез с конкурса "Золотая Терпсихора — 2006" целых 4 диплома I степени! Конкурс проходил в Красноярске с 26 по 31 марта, в нем участвовали 68 танцевальных коллективов из разных областей, от Урала до Дальнего Востока.

Обычно на подобных мероприятиях коллективы участвуют в одной номинации. "Конопушки" же заявили себя сразу в четырех: детский, современный, народный и оригинальный танец. И в каждом получили дипломы I степени.

Всего на конкурс ездило 46 детей (младшая группа и несколько ребят из старшей) и 17 родителей. До Красноярска добирались поездом — заняли почти весь вагон. Было очень весело.

Соревнования — это всегда очень жесткий график работы. Но ребята из "Конопушек" успевали не только отрабатывать свои танцевальные номера, но и активно знакомиться с Красноярском, и отдыхать.

Жили иркутские мальчишки и девчонки в двухэтажном домике на оздоровительной турбазе, посещали массаж, солярий и пили кислородный коктейль.

— Обстановка в доме была очень уютная, и многим нашим ребятам даже не хотелось уезжать домой, — рассказывает руководитель "Конопушек" Ирина Васильевна Шимохина.

У "Конопушек" есть своя форма, логотип, а еще — гимн и девизы. Вот, например: "Конопушки лучше всех! Конопушек ждет успех!" Или второй: "Конопушки всегда, конопушки везде, конопушки всегда побеждают в борьбе!"

Девчонки из ансамбля шутят, что им только флага не хватает!

На конкурсе отличился Вася Седов. Он исполнял сольный народный танец с деревянной лошадкой на палочке, завоевал зрительские симпатии.

Вообще, "Конопушки" много гастролируют по стране, и у девчонок и мальчишек уже появились друзья в других городах. За пять лет своего существования ансамбль успел побывать в Хабаровске, в Москве — на конкурсах как российского, так и международного уровня.

Как появилось название коллектива — отдельная история.

Ребятам предстояло первое выступление, а они еще никак не назывались.

— Тогда, — рассказывает Ирина Васильевна, — всем родителям и детям было дано домашнее задание: придумать несколько вариантов.

Родители взялись за справочники с названиями других студий, коллективов и даже детских садов — повторяться не хотелось. И вот, когда дети и руководители уже ехали в троллейбусе, родились "Конопушки".

— Это имя очень нам подходит, веснушки или конопушки появляются на лице внезапно. И наш коллектив родился абсолютно внезапно, — объясняет Ирина Шимохина.

Помимо Ирины с детьми занимается ее младший сын Владимир. Танцевальный коллектив в начале мая собирается на соревнования в Москву, а 25 мая у "Конопушек" день рождения, им исполнится 5 лет. Летом планируется поездка в Ческе Будеевице на международный фестиваль "Чешская сказка".

Загрузка...