Дайте студенту барабан!

"Студенческая весна" захватила иркутский ночной клуб "Объект 01". В субботу там прошло мероприятие под названием конкурс вокально-инструментальных ансамблей. Однако группы, выступавшие со сцены клуба, ни капельки не были похожи на ВИА в привычном понимании. Расколбас устроили рок-, рэп-, джаз-коллективы.

На конкурс группы приехали со своими поклонниками, преподавателями и инструментами. Правда, в самый последний момент, когда музыканты уже стояли на сцене, выяснялось, что чего-то не хватает. Например, солист группы "Иванъ Дуракъ" (ИГЛУ) прямо в микрофон попросил сначала педальку для барабана. Выручили. Потом поклянчил главный барабан. Снова выручили. Студенческое братство!

Будучи навеселе то ли от весны, то ли от хорошей музыки, молодые люди устроили перед сценой то, что на альтернативном языке называется "клевый расколбас": дикие скачки, тряска головой в такт ударным, оттаптывание ног стоящих рядом зрителей и выражение дикого восторга громкими криками.

Словом, было весело. Весна студенческая — и в прямом, и в переносном смысле. Гала-концерт состоится через неделю в актовом зале технического университета.

Метки:
Загрузка...