Выжечь мародеров из собственных рядов

Снаряжение воришек будут сжигать, а технику дезинфицировать

Несколько необычный по форме и жесткий по сути документ родился в недрах Сибирского регионального центра МЧС России. После серии разбирательств с пожарными, уличенными в мародерстве во Владивостоке, командование регионального центра обратилось к личному составу.

Напомним, во Владивостоке 12 апреля к трем годам лишения свободы условно осужден пожарный, виновный в мародерстве во время пожара, унесшего жизни 9 человек. Это первый из трех судебных процессов против огнеборцев, которые во время тушения очага 16 января в офисном здании Владивостока похитили сотовые телефоны пострадавших. "В судебном заседании установлено, что пожарный Комиссаров во время тушения пожара похитил два сотовых телефона", — отметила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. В Первореченском суде в ближайшие дни состоится слушание еще двух подобных дел.

Видимо, это обстоятельство подвигло начальника Сибирского регионального центра генерал-лейтенанта Салова обратится к личному составу.

Основные пункты документа цитируем без сокращения:

"Обращаюсь ко всем и каждому огнеборцу (спасателю) Сибири и довожу до Вас следующее:

1. Любой уличенный в мародерстве на пожаре (либо при проведении спасательной операции) с позором изгоняется из наших рядов. Имя и деяния его предаются огласке во всех уголках Сибири, с применением всего арсенала средств, имеющихся в распоряжении системы, а сам он будет привлечен к ответственности за содеянное по всей строгости российских законов. Боевое снаряжение мародера сжигается, а техника подлежит дезинфекции, как если бы она подверглась заражению.

2. Начальник караула и руководитель тушения пожара (спасательной операции), на котором произошло это позорное деяние, обязаны подать рапорт о своем увольнении, и дальнейшее их пребывание на службе будет решаться на коллегии Сибирского регионального центра.

3. Весь состав караула в день объявления обвинительного судебного приговора мародеру расформировывается.

4. Начальник пожарной части (спасательного подразделения), его заместители, начальник управления кадров в обязательном порядке рассматриваются на внеочередной аттестационной комиссии Главного управления субъекта, на территории которого этот позорный факт имел место, на предмет профессиональной пригодности и соответствия занимаемой должности.

5. Каждый из пожарных (спасателей), кто был свидетелем мародерства, но не пресек позорного деяния, подлежит увольнению.

По поручению коллегии Сибирского регионального центра МЧС России

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России

генерал-лейтенант С.С.Салов"

Без комментариев.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments