Спалился на паленке

Подпольный цех по розливу фальсифицированной водки, располагавшийся в одном из гаражей в Иркутске II, обнаружили на прошлой неделе сотрудники оперативно-розыскной части Восточно-Сибирского УВД на транспорте. Выйти на подпольщиков помог траванувшийся катанкой мужчина.

Вся эта история началось с того, что милицейский наряд аэропорта города Иркутска доставил в дежурную часть мужчину в нетрезвом состоянии. Он пожаловался на ухудшение состояния здоровья. Врач скорой помощи осмотрел пациента и поставил диагноз — отравление алкоголем. Мужчина рассказал, что приобрел бутылку водки в пункте приема стеклотары в Иркутске II. Получив информацию, оперативники отправились по указанному адресу.

В пункте приема милицию никто не ждал, и спрятать катанку не успели. По факту продажи паленки возбудили уголовное дело, а изъятую алкогольную продукцию направили на исследование. Экспертиза подтвердила, что катанка содержит денатурирующие добавки и опасна для жизни.

В течение двух недель оперативники отслеживали поставки паленого алкоголя в пункт приема стеклотары. Поиски привели в гаражный кооператив в Иркутске II. Здесь, в арендуемом гараже, и шел розлив алкогольной продукции. 12 канистр со спиртом, 2 ящика готовой продукции, горы пустых бутылок с этикетками местных и московских вино-водочных производителей, коробки с пробками — все свидетельствовало о том, что производство катанки поставлено на поток.

Арендовал гараж уроженец Азербайджана, он же владелец павильона приема стеклотары, где шла широкая торговля фальсифицированной водкой. За 100 рублей в день он нанял своего соотечественника, 17-летнего парнишку, таскать ящики с бутылками. Задержали бутлегеров с поличным, когда они приехали в гараж за очередной партией.

Метки:
baikalpress_id:  48 881