Перепланировку начните в мэрии

По всем вопросам, связанным с реконструкцией и переоборудованием объектов недвижимости, иркутяне должны обращаться в администрацию города.

Согласно постановлению "О переустройстве и перепланировке помещений в городе Иркутске" собственники жилых и нежилых помещений должны согласовать проект переустройства или перепланировки помещения, затрагивающий конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности квартиры или дома, с начальником управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска, главным архитектором города, инспекцией архитектурно-строительного надзора комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска.

Подготовка проекта переустройства и/или перепланировки помещения, расположенного в доме с деревянными перекрытиями до 1970 года постройки, осуществляется на основании заключения специализированной организации о техническом состоянии строительных конструкций и допустимости предполагаемых работ.

В том случае, если реализация проекта переустройства и/или перепланировки затрагивает санитарные или противопожарные требования, данный проект подлежит согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Государственной противопожарной службой.

Проект переустройства или перепланировки переводимого помещения, реализация которого не затрагивает конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов, может быть оформлен в виде эскиза.

Метки:
baikalpress_id:  48 877