Тысяча рублей за матерщину

Иркутяне не жалели денег, чтобы послушать юмористов новой волны

Плоский юмор нынче в цене. Это в очередной раз доказал прошедший 11 апреля концерт резидентов столичной программы "Комеди клаб" (Comedi Klub) телеканала ТНТ. До отказа набитый зрителями зал иркутского Дворца спорта два часа ухахатывался над шуточками, немалую часть которых составляла ненормативная лексика. Поразительно: люди готовы добровольно отдавать деньги, чтобы послушать мат, - билет на "Комеди" стоил от 400 до 1100 рублей.

Последний раз такое скопление молодежи Дворец спорта видел, когда приезжала очередная "Фабрика звезд". Самые дорогие билеты раскупались в первую очередь, в зале не было ни одного свободного места. Концерт прошел на ура. Смех не смолкал ни на минуту. Ненормативная лексика, частенько выстреливавшая со сцены, никого не шокировала. Даже наоборот - стала залогом успеха резидентов "Комеди клаба" у иркутских зрителей.

Впрочем, о концерте можно сказать и несколько добрых слов. Выступление в большинстве своем состояло из новых шуток и миниатюр, среди которых были весьма остроумные и приличные. Например, мастер по сбору провинциальных новостей Эмин поведал, что на Северном полюсе живут медведи-таджики. Они строят белым медведям берлоги за полцены, а пока строят - живут в них.
Неподражаемы были сестры Зайцевы, вернее их герои - телеведущие новостей Татьяна и Роман, в прямом эфире комментировавшие пожар на заводе по производству валерьянки.

Татьяна: Как случился пожар? Какая сейчас обстановка на территории завода?

Роман: Как случился пожар, еще не выяснено. А обстановка нормальная - никакой паники, все спокойны. У меня только что загорелась штанина, но поводов для беспокойства пока нет.

Татьяна: А где сейчас находится директор завода?

Роман: Его насмерть зализали сбежавшиеся со всей округи коты. А у меня уже занялась огнем рубашка, но никаких обстоятельств для паники нет.

Татьяна: Есть ли пострадавшие?

Роман: Не знаю. Мне пос...ть. Я вынужден заканчивать свой репортаж, а то у меня уже горит шарфик. Поводов для беспокойства, конечно, нет, но сейчас загорится голова и мне просто будет нечем с вами разговаривать.

Не меньше повеселила миниатюрка "Встреча криминальных авторитетов". Все нецензурные слова в ней заменили на заумные. От этого сценка приобрела еще более юмористический колорит.

Только представьте: человек с простреленной ногой не выдает отборный мат, а, подпрыгивая от боли, тихонько произносит:

 - Как мало в вас гуманности. Какой казус. Какой конфуз. Я сейчас в обморок упаду.

Смотрится абсолютно нереалистично, но смешно.

Дмитрий (Люсек) Сорокин, Тимур Родригес и Макс Перлов порадовали публику пародиями на попсу. Гвоздем номера стала песня Димы Билана "Я тебя помню". Оказывается, чтобы она зазвучала смешно, в ней даже слова переделывать необязательно - просто нужно правильно ее трактовать.

Самые громкие овации сорвали Тимур Бадрутдинов и новый резидент "Комеди" Александр Рева - бывший участник команды КВН "Утомленные солнцем". Над сценкой "Советский секс. Вид сверху" по большей части смеялись люди старшего поколения. Ну это и понятно: всегда весело посмотреть на себя со стороны.

В общем, иркутский зритель выступлением "Комеди клаба" остался очень доволен. Только вот девушки немного взгрустнули, что не увидели своих любимых Гарика Мартиросяна, Пашу Волю и Гарика (Бульдога) Харламова, которые по причине занятости не смогли приехать. Однако резиденты пообещали, что в следующие гастроли в Иркутске без любимчиков публики не обойдутся.

Загрузка...