Игра с ружьем

Восьмилетний мальчуган смертельно ранил четырехлетнего приятеля-соседа

Тело четырехлетнего малыша с огнестрельными ранами жители поселка Добчур Братского района обнаружили на околице в канаве. Жуткую весть на ухо своим родителям шепнул еще один ребенок. Убийцу вычислили довольно быстро. Ему всего восемь лет.

Кто и зачем стрелял в четырехлетнего мальчика, милиционеры знали уже через пару часов после сообщения о ЧП. Преступником оказался другой мальчуган, восьми лет. К несчастью привела цепь трагических случайностей. Школьник знал, где хранится отцовское ружье. Когда никого не было дома, достал его, похвастался перед сверстниками, а потом предложил сыграть в войнушку. Все бы ничего, но "охотник" загнал в ствол патрон с картечью. Во время игры мальчик случайно нажал на крючок, поразив живую мишень.

Стрелок понял, что он натворил, очень испугался и решил спрятать труп. Мальчик вытащил тело убитого из дома и оставил на окраине деревни. Там погибшего и обнаружили спустя несколько часов.

Уже установлено, что оружие в доме хранилось незаконно. Восьмилетнего ребенка к уголовной ответственности никто не привлечет.

- Сейчас вина полностью ляжет на родителей. Именно из-за их преступной небрежности случилось это страшное происшествие, - сообщил корреспонденту "Копейки" начальник криминальной милиции ОВД Братского района Артем Пономарев.

Метки:
baikalpress_id:  48 871