Интимный тайник для наркоты

В Иркутске сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ликвидировали крупную наркоточку. Дом пришлось брать штурмом. Помимо сбытчиков зелья во время операции задержали больше двух десятков наркоманов, которых привлекут к административной ответственности.

Наркокрепость находилась в печально известном 3-м поселке ГЭС. Добровольно сдаться сотрудникам управления по борьбе с оргпреступностью наркодилерша отказалась, поэтому пришлось подключать к работе спецназ и брать дом штурмом.

В момент задержания в помещении находилось около десятка явившихся за дозой клиентов. Покупая чек, наркоманы здесь же и употребляли зелье. Наркобизнесом занимались цыгане. Сейчас их семья задержана для выяснения личностей.

По словам оперативников, в этой наркоточке к каждому клиенту - в полном соответствии с рыночными тенденциями - был индивидуальный подход.

- Дозу делили пополам, и вместо 100 рублей за чек наркоман мог заплатить 50 рублей и приобрести полдозы, - сообщила руководитель пресс-службы регионального управления наркоконтроля по Иркутской области Алена Бутакова.

В ходе операции сотрудники наркоконтроля задержали также одного из мелких сбытчиков - бегунков. По подозрению в сбыте героина задержана 18-летняя Ольга, жительница города Шелехова. При обыске квартиры задержанной оперативники нашли вырученные от продажи героина деньги и полкилограмма золотых украшений. Ценности находились в тайнике. Зелье Ольга хранила в другом укромном месте - в бюстгальтере. Всего у девушки изъято более 30 чеков с героином. В прошлом году Ольгу уже судили за сбыт наркотиков. Она получила условное наказание. Хочется надеяться, что на этот раз легким испугом она не отделается.

Метки:
baikalpress_id:  48 872
Загрузка...