В Иркутск нагрянули звезды политики

Где это видано - Зюганов и Жириновский говорят одно и то же?

В Иркутск пожаловали лидеры российской политики. Проследить за подготовкой к референдуму прилетел председатель Центризбиркома Александр Вешняков, отдохнуть на Байкале примчался харизматичный Владимир Жириновский, пообщаться с единомышленниками пожаловал несгибаемый Геннадий Зюганов. Спикер Госдумы Борис Грызлов и депутат-борец Александр Карелин тоже стали гостями областного центра.

Вчера все политики приняли участие в форуме, который проходил во Дворце спорта. Больше двух тысяч человек рассуждали о необходимости объединения и строили планы на жизнь новой Иркутской области.

Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков участвует уже в четвертом референдуме по объединению.

- Если взялись за объединение, то надо проводить его как полагается - в соответствии с Конституцией России и федеральными законами, - сказал он. - Думаю, что люди, организующие здесь референдум, к делу подошли ответственно.

После двух дней работы в Иркутске глава ЦИК вернулся в Москву. Здесь остался его заместитель Владимир Лысенко, который пробудет в регионе до подведения итогов референдума.

Другой гость - главный коммунист страны Геннадий Зюганов - чуть ли не с порога заявил, что "нам уже пора уходить от раздробленности страны". На пресс-конференции он вдоволь порассуждал об особенностях местной, федеральной и мировой политики, вкратце рассказал о недавних достижениях компартии. При этом не забыл упомянуть, что сейчас в стране работает только одна партия, имея в виду свою КПРФ.

Наибольший ажиотаж у горожан вызвал приезд Владимира Жириновского. Скандальный вице-спикер Госдумы заявился в Иркутск поздно ночью. В аэропорту лидера ЛДПР встречали несколько десятков его здешних последователей и журналисты "Копейки". Политик вышел из "Мерседеса" к толпе и в свойственной ему манере поведал о необходимости объединения. Впрочем, в Иркутске Владимир Вольфович собрался не только агитировать.

- Если получится, я обязательно съезжу на Байкал, - пообещал он встречающим.
Движение по центральным улицам Иркутска вчера утром было особенно затруднено: к 16 апреля в город подтянулись руководители партии власти Борис Грызлов, Александр Карелин и Сергей Шойгу.

Метки:
baikalpress_id:  4 977