Старые гаражи уродуют город

Рабочая группа по решению проблем, связанных с переносом и ликвидацией гаражных кооперативов города, будет создана при администрации Иркутска.

Как сообщил главный архитектор города Евгений Третьяков, многие гаражные кооперативы Иркутска образованы в 70-е годы прошлого века и занимают до 10 га земли. В соответствии с новым генеральным планом предполагается вынести кооперативы на другую территорию и на их месте построить жилые массивы и дороги.

Сейчас все земельные участки, на которых располагаются гаражи, находятся в аренде. В тех районах города, которые в ближайшее время не будут подвергаться массовой застройке, арендаторы смогут распоряжаться землей более 10 лет. Гаражные кооперативы, по территории которых пройдут городские магистрали, смогут пользоваться землей лишь 5 лет. Для того чтобы освободить территории под застройку, по словам Евгения Третьякова, действующее законодательство предписывает единственный выход - приобрести эти гаражи у владельцев.

В последние годы в Иркутске практически не отводились большие участки под строительство кооперативов. Крупные застройщики возводят новые гаражи параллельно с жилыми зданиями. Старые кооперативы находятся порой в ужасном состоянии и уродуют облик города. Участились случаи незаконного расширения таких кооперативов. Удручает также санитарное состояние внутри и вокруг этих территорий.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments