Геннадий Хазанов оценил талант братчанина

Павел Молчанов успешно добрался до финала проекта "Народный артист-3"

На канале РТР продолжается музыкальный проект "Народный артист - 3". Зрители, внимательно наблюдающие за конкурсом, уже знают, что в десятку сильнейших прошел наш земляк, братчанин Павел Мочалов. На первом концерте финалистов он исполнил песню "У моря, у синего моря". Павел так приглянулся жюри, что один из самых строгих судей, Геннадий Хазанов, не поскупился на комплименты. "Да простят меня остальные участники конкурса, - сказал он, - но у этого парня есть чувство юмора. Мне он понравился больше всех".

Павел Мочалов живет в Братске с родителями. В прошлом году он поступил в Братское музыкальное училище и занимается на отделении струнно-смычковых инструментов - учится играть на контрабасе. Что интересно, в училище Павел пришел, когда основной набор закончился, в сентябре.

- Несмотря на то что сразу было понятно, что мальчик поющий, мы смогли предложить ему только контрабас, - рассказала "Копейке" педагог Павла Елена Анатольевна Новикова. - Он очень хотел учиться.

В училище Павла хвалят: парень прилично сдал первую сессию, занимается упорно. Тем более что ему приходится нелегко - музыкального образования у молодого таланта нет, песни он поет с голоса.

Павел уже имеет рабочую специальность. После школы он окончил профессиональный лицей № 45, где, собственно, и стал выходить на сцену. А до этого стеснялся. Однокурсники однажды упросили его спеть, Паша попробовал, а теперь свою жизнь без музыки не представляет.

На отборе "народного артиста" в Иркутске Павел исполнил Максиму Дунаевскому две песни - "Необыкновенная" и "Прощай". Кстати, любимые у певца спокойные мелодии. Но в проекте его пока видят другим - на концерте Паше дали песню "У моря, у синего моря". Номер получился веселый.

Сейчас Павел в Москве. Ему приходится много работать - постоянно репетировать.

- В конце марта участников "Народного артиста" на десять дней отпускали домой. Павел забегал в училище. Говорил, понимает, что талант - это не только голос, но и актерское мастерство, и умение держаться на сцене. А трудиться Павел любит, - уверена Елена Анатольевна. - Он и раньше успевал учиться и подрабатывать - вечерами пел в ресторане "Братск".

Из ресторана Павел уволился, но там его ждут и будут рады, если он вернется. Однако возвращаться Павел не спешит, мечтает задержаться на конкурсе как можно дольше. В родном городе у Паши много друзей, за него болеют родители и педагоги, отправляют эсэмэски в поддержку. Одна загвоздка - на номер сотового телефона, который показывают в программе рядом с фамилией Павла, дозвониться так никому и не удалось.

Метки:
baikalpress_id:  4 976