Викторина "На случай пожарный"

Привет всем участникам викторины! Сегодня закончился срок приема ответов на I тур викторины, поэтому со спокойной душой мы публикуем правильные ответы.

Ответы на вопросы I тура:

1. Телефон службы спасения — 01

2. Российский корпус спасателей на правах Государственного комитета РСФСР образован 27 декабря 1990 г. Постановлением Совета Министров РСФСР № 606. Постановлением Совета Министров РСФСР № 207 от 17 апреля 1991 г. Сергей Шойгу назначен председателем Российского корпуса спасателей.

3. Если землетрясение застало вас дома

Отключите газ, электричество, загасите открытый огонь. Постарайтесь добраться до безопасного места (ванная комната, туалет, дверные проемы) и защитить голову от падающих предметов. Не пытайтесь покинуть здание до окончания сильных подземных толчков. Не выбегайте на лестницу, не пользуйтесь лифтом (его, скорее всего, заклинит, и вы рискуете оказаться в ловушке), не выпрыгивайте из окон, расположенных выше первого этажа. Не прячьтесь под столом, кроватью. Держитесь подальше от окон, зеркал, витрин, неустойчивой мебели. Успокойтесь сами и успокойте других, постарайтесь не паниковать, ведь самое страшное — паника.

4. Пожарный рукав — это гибкий трубопровод для транспортирования огнетушащих веществ, оборудованный пожарными соединительными головками. Пожарные рукава используются для подачи воды к очагу возгорания. Их изготавливают из очень плотной ткани с водоотталкивающим покрытием или просто из искусственного волокна, и они бывают разного диаметра.

5. Если вы сидели и смотрели телевизор, а из него вдруг повалил дым и он загорелся, сразу вызовите пожарную охрану. Если очаг возгорания невелик, попробуйте его потушить.

Последовательность действий

Прежде всего необходимо отключить телевизор от сети, а лучше обесточить всю квартиру. То же самое нужно делать, если загорелся не телевизор, а любой другой домашний электроприбор.

Только после этого можно начать борьбу с огнем.

Налейте в ведро или другую большую емкость воды. Телевизор накройте одеялом или плотной тканью. После этого можно заливать горящий электроприбор водой. Ее нужно лить на заднюю часть, стоя сбоку от экрана, так как нагретый кинескоп может взорваться. Если от телевизора загорелась штора — оборвите ее, затопчите огонь ногами или загасите водой.

Помните: при открытом огне нельзя открывать окна и двери, так как приток свежего воздуха поддерживает и усиливает горение. Начать проветривание нужно после того как огонь потушен.

Метки:
baikalpress_id:  32 780