После показа мод пальто раздали зрителям

Новые зимние модели стали сюрпризом для малообеспеченных женщин

В минувшую среду администрация Правобережного округа города Иркутска на пару часов превратилась в Дом моды. Здесь прошел концерт "Подари людям добро", а после него 75 малообеспеченных женщин из областного центра и районов получили зимние пальто. В подарок.

Пенсионерка Вера Иннокентьевна крутится в новом пальто и даже пританцовывает от радости:

— Ну разве сама бы купила? В магазине за него нужно тысячами расплачиваться — цены как картинки. Поэтому я даже не интересовалась, сколько пальто стоят, мимо пробегала. А тут бесплатно — длинное, натуральное, теплое. Такой приятный сюрприз!

Шерстяной подарок женщинам сделал иркутский предприниматель Сергей Владимирович Прокофьев. На Ангарской швейной фабрике купил 75 женских и подростковых пальто — длинных, коротких. С будущих их обладательниц по телефону сняли мерки и на каждую вещь повесили опознавательную бирку — номер модели и размер. Чтобы совсем как в магазине. Подходишь к вешалке и забираешь зимний наряд. И никакой кассы.

— Видели бы вы, в чем я ходила! — восклицает Лилия Владимировна, упаковывая подарок. — С девяностого года ничего не покупала. То с невестки обноски донашивала, то сестра из Нижнеудинска подбрасывала вещи из секонд-хэнда.

— Вот-вот, — соглашается Анфиса Ивановна. — Я и вовсе не помню, какого года у меня пальто, — такое уж оно старенькое. Теперь модничать буду!

Не ушли без обновки Настя, Лариса и Таня — всем сестрам досталось по пальто.

— Мы коротенькие взяли, — щебечут девчонки. — Куртки знаете как надоели! Может, даже этой весной поносить успеем. Ну и подумаешь, что на синтепоне, — погода-то противная.

За окном, будто в подтверждение этих слов, повалил густой снег. И многие тут же пальто и обновили. Что еще женщине надо для счастья?

Метки:
baikalpress_id:  4 937