Гады забрались в администрацию

В Иркутске прошел восточный фестиваль

В администрации Правобережного округа в воскресенье творилось нечто невероятное: в актовом зале официального учреждения извивались питоны, красивые соблазнительные женщины в полупрозрачных одеяниях глотали огонь, бросали ножи и ходили по стеклу. Музыкальная постановка "Восточные арабески" посвященная весеннему новогоднему празднику равноденствия — Наврузу, собрала в зале почитателей танца живота.

Те, кто думает, что танец живота —- это лишь соблазнительное потряхивание женскими прелестями, ошибается. Например, на концерте зрителям представили историю одного дня из жизни восточного города: базар, где можно купить все, от сладостей и фруктов до пряностей и украшений, маленькие дворики со своей особой аурой, караван верблюдов, важно шагающий по городской площади, свадьба.

Если раньше восточные танцы считались прерогативой наложниц, то теперь благодаря веяниям моды этим искусством владеет чуть ли не пол-Иркутска. И русские женщины в этом почти не уступают восточным.

С каждым новым выходом танцовщиц страсти в зале накалялись. Зрители замерли, когда хрупкая на вид девушка с факелом набрала в рот керосина и выдохнула столб пламени. Поток горячего воздуха заставил отшатнуться фотографа, работавшего около сцены. Затем отважная красавица высыпала на коврик битое стекло, походила по нему, попрыгала, перекувырнулась два раза, легла, а компаньонка бросила с высоты ей в живот два острых ножа. Без единой царапины красавица встала, улыбнулась и ушла за кулисы.

Потом появилась не менее отважная женщина: проглотив пару горящих факелов, она достала питона, потанцевала с ним, спустилась к зрителям, предложив погладить гада, а затем повесила змеюку на шею приглянувшемуся мужчине и повела его на сцену. Думаете, он сопротивлялся? Ничуть. Перед такой женщиной вряд ли кто устоит.

Танцовщицам громко и долго аплодировал весь зал. Поклонники дарили роскошные букеты. Разгоряченные зрители выходили на улицу и медленно возвращались в окружающую действительность: страстная сказка отпускала с трудом.

Загрузка...