Состояние попавших под лавину спортсменов до сих пор остается тяжелым

Три альпиниста из Красноярска, пострадавших 29 марта от схода лавины на Байкале, с множественными ушибами и переломами до сих пор находятся в травматологическом отделении иркутской больницы. Состояние одного из них — инструктора Владимира Муравьева — остается тяжелым. Он все еще находится в реанимации.

Альпинисты отправились в горы в рамках городской альпиниады-2006, которая была запланирована на период с 24 марта по 1 апреля. Группа состояла из 16 человек, из которых 13 человек — участники (разрядники и новички), трое — инструкторы, КМС по альпинизму. Группа должна была вернуться в Красноярск 2 апреля, но, к сожалению, планы спортсменов нарушила снежная лавина, накрывшая альпинистов при восхождении на гору Мунку-Сардык.

В лавину попали восемь альпинистов. Трое из них пострадали незначительно и от госпитализации отказались. А остальных с места происшествия вертолетом доставили в Иркутский центр медицины катастроф. Трое находились в очень тяжелом состоянии и несколько дней пролежали в реанимации. До сих пор не переведен из реанимационного отделения инструктор Владимир Муравьев. Его состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое. Два других спортсмена переведены из реанимации в травматологическое отделение — их жизни уже ничто не угрожает.

Метки:
baikalpress_id:  48 858