Иркутяне ревели вместе с "ЧайФом"

Популярная рок-группа с лихвой отработала цены на билеты

"Бутылка кефира, полбатона, бутылка кефира полбатона, а я сегодня дома!" — распевали несколько сотен иркутян, которые пришли в минувший вторник на концерт рок-группы "Чайф".
Синоним популярности здесь слушательская любовь. Действительно, записи квартета (два Владимира — Шахрин и Бегунов — и еще два гитариста) одинаково популярны как среди 18—20-летних меломанов, так и их родителей. Тут нет конфликта поколений — и те и другие одинаково преданы своим любимцам.

Единственный концерт рок-группы в Иркутске прошел на стадионе "Труд" — просто никакой другой зал не вместил бы столько рок-меломанов одновременно. Довольно дорогие билеты (от 600 до 1200 рублей) разошлись влет. Особенно повезло, как ни странно, обладателям самых дешевых, 500-рублевых, билетов на так называемый танцпол (места для танцев в нескольких метрах от эстрады). Им было не только отлично слышно, но и видно: петь вживую, без фанеры, выкладываясь по-настоящему, — очень нелегкий труд. По крайней мере майки на музыкантах уже через полчаса были мокрыми от пота, и полотенца, висевшие возле каждого на специальной подставке, немедленно пошли в ход.

"ЧайФ". Лучшее за двадцать лет" — так называлась их иркутская программа. Музыканты действительно привезли практически все любимые народом хиты: "Семнадцать лет", "Ой-йо", "Рок-н-ролл этой ночи", "Завяжи мне глаза" и другие, потому вместе с "ЧайФом" пели еще несколько сотен голосов.

"Какая боль, какая боль, Аргентина — Ямайка: пять-ноль", — ревел заведенный четырьмя очень просто одетыми музыкантами зал. Талант, однако...

Метки:
baikalpress_id:  34 026