Викторина "На случай пожарный"

Ответь на вопросы и получи классный цифровой плеер!

Привет всем участникам викторины "На случай пожарный"! Не успел конкурс начаться, как почтальон стал приносить нам письма большими пачками, в редакцию "Копилки" посыпались звонки от девчонок и мальчишек со всей области. Чаще всего участники конкурса спрашивают: а правда ли, что призы будут такие же классные, как в предыдущей викторине? На самом деле начинать свое участие в конкурсе следует не с этого — но все же отвечаем.

Да, правда, — призы просто супер! CD- и МР3-плееры, фотоаппараты, радиочасы... За такое стоит побороться, побегать по библиотекам, проконсультироваться с сотрудниками МЧС, писать аккуратные ответы разборчивым почерком, рисовать интересные и оригинальные рисунки и вовремя опускать письма в почтовый ящик!

Кстати, по вашим же многочисленным просьбам мы продлеваем срок ответов на вопросы I тура. Ждем еще неделю, до 7 апреля! Соответственно, правильные ответы начального тура будут опубликованы в следующем номере "Копилки".

Повторим и вопросы первого тура.

1. Назовите телефон службы спасения.

2. Когда был образован Российский корпус спасателей? Кого назначили его председателем?

3. Представьте, что землетрясение застало вас на 5-м этаже 9-этажного дома с лифтом. Каковы ваши действия?

4. Что такое пожарный рукав?

5. Представьте себе, что вы сидите и смотрите телевизор. Вдруг из него повалил дым, и он загорелся. Что делать?

Викторина продолжается, и сегодня — вопросы II тура! Те, кто уже успел ответить на вопросы I тура, скорее принимайтесь за следующий, а кто еще в раздумьях — стоит ли принимать участие в викторине или не стоит, — перечитайте еще раз абзац, в котором написано про призы. Прочитали? Берите ручку, листок бумаги — и вперед!

Напоминаем, что участники конкурса младшей возрастной категории (7—10 лет) могут присылать свои рисунки все время, пока старшие отвечают на вопросы викторины, то есть до 28 апреля 2006 года.

Вопросы II тура:

1. Какой девиз у МЧС?

2. Нарисуйте и объясните запрещающие знаки пожарной безопасности.

3. Какие правила надо соблюдать, чтобы не стать жертвой удара током?

4. Захлопнулась дверь в квартиру, а ты остался на лестничной площадке. Что нужно делать?

5. Чем опасен разбитый термометр? Какие действия следует предпринять, если прибор вдруг разбился и по полу рассыпались металлические шарики?

Конкурсные работы принимаются по адресу: 664009 г. Иркутск, ул. Советская, 109, 5-й этаж, "Копейка", для "Копилки". На конверте обязательно сделайте пометку: "На случай пожарный".

Метки:
baikalpress_id:  48 122
Загрузка...