Победа учителя — заслуга учеников

В прошлом номере "Копейки" мы уже рассказывали о проходящем в Ангарске конкурсе "Учитель года НПО — 2006". Целую неделю 30 преподавателей области боролись за право назваться первыми. И вот долгожданный миг настал. В минувшую субботу, 25 марта, жюри озвучило имя лучшего из лучших. Учителем года стала преподаватель естествознания профессионального лицея № 17 города Иркутска — Марина Дворникова.

В течение недели на базе ангарских училищ, колледжей и лицеев преподаватели начального профессионального образования со всей области проводили конкурсные уроки, мастер-классы и внеклассные мероприятия. У жюри была весьма нелегкая задача — определить лучшего. Сначала они выявили десятку лидеров. В нее вошли иркутяне Марина Дворникова и Татьяна Козырева, братчане — Елена Туликова, Иван Симаков и Татьяна Деркач, ангарчане — Елена Свежинцева и Елена Петрушина, а также Наталья Николаева из Усолья- Сибирского, Александр Обризанов из Железногорска- Илимского и Сергей Поминчук из поселка Центральный Хазан. Именно эти десять человек стали первыми претендентами на право назваться лучшими.

Момента оглашения итогов все ждали как чуда. И вот наконец долгожданный миг настал. В актовом зале оздоровительного лагеря "Космос" собрались конкурсанты, члены жюри, главные болельщики — директора НПО. Все заметно волновались, хотя и пытались это скрыть.

Торжественную церемонию вручения наград победителям конкурса "Учитель года НПО — 2006" открыли задорным танцем ребята из ансамбля "Родники Сибири". Следует признать, что организаторы церемонии постарались сделать ее очень яркой, разбавив вручение грамот и дипломов цирковыми и акробатическими номерами, песнями и развеселыми русскими танцами.

В номинации "Инновационные формы обучения", победителем признан мастер производственного обучения профессионального колледжа города Железногорска-Илимского Александр Обризанов. В категории "Практико-ориентированное обучение" не было равных Елене Туликовой — мастеру производственного обучения профессионального лицея № 28 города Братска.

Победительницей в третьей, пожалуй самой дорогой для учителя, номинации — "Сердце отдаю детям" — стала совсем еще молодая, но стремящаяся к совершенству в своей нелегкой работе, преподавательница математики профессионального училища № 44 города Иркутска — Татьяна Козырева.

Главная награда в этом году также уехала в столицу Восточной Сибири. Приз, диплом и красную ленточку с золотой надписью "Учитель года НПО — 2006" получила преподаватель обществознания профессионального лицея № 17 Марина Дворникова.

— За то, что я сегодня получила главную награду конкурса, в первую очередь хочу поблагодарить своих учеников. Ведь именно в них видны наши заслуги, именно для них мы работаем и стремимся к самосовершенствованию, — сказала Марина Георгиевна в ответном слове. — Благодарю всех тех, кто увидел во мне что-то отличное от других и удостоил главной награды. Спасибо. Я буду продолжать работать и дарить детям не только знания, но и душу.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments