Главный тренер "Байкала-Энергии" отправлен в отставку

С сегодняшнего дня обязанности главного тренера иркутской команды по хоккею с мячом "Байкал- Энергия" временно возложены на Евгения Ерахтина. Во вторник, 28 марта, Евгений Петрович Выборов услышал решение руководства клуба о досрочном расторжении трудового договора.

Наиболее вероятной причиной преждевременных перестановок является маловыразительная игра "Байкала-Энергии" в заключительной стадии чемпионата страны и, как следствие, невысокое 7-е место в турнирной таблице. В стане болельщиков поползли слухи, что Евгений Выборов стал жертвой неких сил. Заговор де готовился давно, отсюда ошеломляющие поражения на выезде от "Трубника" (3:11) и от "Зоркого" — 1:11. Впрочем, это всего лишь слухи.

 Итоги чемпионата уже не поправить, тем более что уже сейчас надо готовиться к следующему сезону. Новому тренеру будет над чем поработать: коллективу нужен лидер, бомбардир уровня Гришина (ныне покойного), Иванушкина или Насонова. Временно тяжелая ноша возложена на самого опытного спортсмена — полузащитника Евгения Ерахтина, закончившего в этом сезоне карьеру игрока.

Были ли сделаны какие-то предложения Евгению Петровичу — пока неизвестно. Вряд ли тренер, отработавший с многими командами, останется не у дел. В свое время Выборов возглавлял иркутский "Локомотив" и "Сибскану", теперь вот "Байкал-Энергия" осталась в прошлом...

Метки:
baikalpress_id:  4 894