Детей замкнули в эпицентре пожара

Две маленькие сестренки погибли в огне пожара, случившегося на станции Харик Куйтунского района. Трагедия произошла 24 марта. Девочки, одной из которых два, а другой три года, не смогли выбраться из горящей квартиры и задохнулись от дыма.

Мать работает техничкой в расположенном неподалеку профессиональном училище № 52, отец трудится на лесозаготовках в Тулунском районе. Уходя на уборку, мать всегда оставляла детей дома, а чтобы никто к ним не зашел — запирала дверь.

В пятницу, 24 марта, примерно около трех часов дня женщина закрыла наружную дверь на навесной замок и отправилась в училище. Вернулась примерно через час. Вся квартира была заполнена дымом, на диване в зале горела подушка. Девочек в бессознательном состоянии, мать обнаружила в смежной с залом спальне, старшая лежала на полу посередине комнаты, а младшая — в кроватке.

Женщина сразу же вынесла девочек на улицу, но они были уже мертвы. Сестренки скончались от отравления угарным газом. Квартира выгореть не успела: огонь еще до приезда пожарных потушили соседи.

По предварительной версии, причиной возгорания стала детская шалость с огнем. Мать девочек курила; скорее всего, старшая дочь нашла в ее сумочке спички и что-то подожгла на диване.

Метки:
baikalpress_id:  48 847