Опасное увлечение

Братский студент подорвался на собственном изобретении

Вечером 27 марта в квартире на улице Цветочной в Братске прогремел взрыв. Милиция прибыла на место происшествия, когда пострадавшего уже выносили на носилках. Косте в этом году исполнится 20 лет, он учащийся Братского целлюлозно-бумажного колледжа. С детства парень из-за болезни имел ограниченные возможности, но это не помешало ему реализовать свои стремления в моделировании и химии. Его комната полна грамот и дипломов...

В этот день молодой человек что-то мастерил на кухне, у него в гостях была девушка. Когда она на минутку вышла из комнаты, раздался хлопок.

 При опросе жильцов дома оперативники установили, что каких-либо неудобств соседство с увлеченным парнишкой им не доставляло. Знали, что к новогодним праздникам Константин для фейерверков мастерил петарды, и никто не ждал трагической развязки. По предварительным данным произошел самопроизвольный взрыв химических реактивов, элементов взрывного устройства в квартире не обнаружено. Между тем изъято несколько единиц оружия кустарного производства. А это придает принятому к расследованию делу криминальный аспект — хотя пока еще никто не утверждает, что получивший серьезные ранения молодой человек имел какие-то противозаконные намерения.

Метки:
baikalpress_id:  48 848