Старые киоски снесут

В Иркутске станет меньше киосков и павильонов. Об этом заявил заместитель мэра, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Леонид Ощерин.

В Иркутске с каждым днем появляется все больше полноценных торговых центров и магазинов. От павильонов и киосков, построенных как временные сооружения, город намерен избавляться. Комитет по потребительскому рынку проводит анализ имеющихся в городе временных торговых сооружений — какие из них необходимы населению, а какие просто занимают место. По итогам этой работы будет составлена дислокация, которую утвердит мэр. Все киоски и павильоны, не вошедшие в эту дислокацию, будут снесены.

— Мы не собираемся махать шашкой, — говорит Леонид Ощерин, — сядем, подсчитаем, что выгоднее для бюджета: сохранить данное сооружение, либо этот участок земли может дать большую прибыль при другом использовании; встретимся, переговорим с владельцем и примем решение.

По новому закону о местном самоуправлении, до 2009 года мэрия Иркутска должна продать все нежилые помещения, доходы от аренды которых существенно пополняли бюджет города. Теперь основным источником пополнения городского бюджета должна стать земля. Поэтому в Иркутске ведется большая работа по выявлению самозахвата земель. Пока власти проверяют крупные земельные участки.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...