Автомат детям не игрушка

Депутаты задумали убрать с улиц одноруких бандитов

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий лицам до 18 лет играть в азартные игры и заключать пари. Игровые автоматы уйдут с улиц, исчезнут из магазинов. Отныне играть на деньги смогут только взрослые люди и в специально отведенных для этого местах.

Согласно новому законопроекту, игорных заведений не должно быть в жилых помещениях, в детских садах, школах и больницах, в зданиях вокзалов и аэропортов, на остановках общественного транспорта, а также в организациях, осуществляющих религиозную деятельность. Мелким конторам приходит конец: теперь минимальная площадь игрового зала казино не может быть менее 800 кв. метров (10 игровых столов), а зала игровых автоматов — не менее 100 кв. метров. Кроме того, мест, где можно будет испытать судьбу, станет существенно меньше. В каждом субъекте РФ на 200 тыс. жителей дается одно разрешение на игорное заведение. То есть в Иркутске должно будет остаться всего три игорных дома. Ну, может быть, четыре, если приплюсовать район.

А еще вводится запрет на организацию игорного бизнеса без лицензии и при отсутствии чистых активов в размере не менее 600 млн рублей. Все, у кого нет таких денег, свободны. Игровые автоматы должны быть отрегулированы так, чтобы вероятность выигрышей составляла в среднем не менее 80%. Свежо предание — но как бы поверим. Тем более что теперь зыбкая надежда купить "на пятачок счастья" переместится в фешенебельные игорные залы, куда попадет далеко не каждый.

Таким образом, игорный бизнес в стране станет уделом по-настоящему богатых людей, которым некуда девать деньги. И пусть играют! Наши пятачки целее будут. А кому сильно охота, тот сможет купить лотерейный билетик в Сбербанке. Авось повезет!

Метки:
baikalpress_id:  48 842
Загрузка...