Лошадь испугалась зрителей

Не дойдя до финиша, животное ринулось в толпу

Соревнования по скиджорингу прошли в воскресенье на зимнем ипподроме иркутского центра отдыха "Ерши". Говоря простым языком, скиджоринг — это буксировка лыжника или сноубордиста лошадью или собаками. 19 марта по льду залива скакали кони.

Всего на участие в соревнованиях поступило более 20 заявок. Из желающих отобрали самых подготовленных спортсменов — пятерых лыжников и одного сноубордиста. Лошадей предоставил клуб верховой езды ЦО "Ерши".

Трасса протяженностью 1,2 км состояла из двух частей. На отрезке в 900 метров участники соревновались в скорости, на заключительном этапе преодолевали препятствия: по два больших и малых трамплина, змейку протяженностью 50 метров. На дистанцию выходили по два спортсмена, каждому засчитывалось его личное время. Победителем становился первый пришедший к финишу.

В первом же заезде двух спортсменов и лошадь постигла неудача. Выйдя на финишную прямую, и лыжник и сноубордист отпустили буксировочные ремни и сошли с дистанции. Судьи приняли решение о дисквалификации спортсменов из-за того, что отпущенный буксировочный фал запутался между ногами лошади. Жеребец по кличке Бардан повредил ногу и был снят с соревнований.

Во время второго квалификационного заезда лошадь по кличке Понч испугалась болельщиков и, не дойдя до финиша всего несколько метров, ринулась в просвет среди толпы зрителей. Животное увлекло за собой и спортсмена, буксировочные ремни зацепили и опрокинули нескольких болельщиков. По решению судей лошадь сняли с соревнований.

Таким образом, оставшиеся спортсмены и стали участниками финала.

Первое место занял лыжник Александр Иванов, второе — Эдуард Писарев, на третьем — Антон Дьячков. Победители и призеры соревнований получили грамоты и призы.

Метки:
Загрузка...