Заготовки: хреновые — не значит плохие

Корень хрена используют в сыром, консервированном и вареном виде. Листья — хорошая приправа при консервировании и засолке огурцов и помидоров. Издавна хрен известен как целебное средство при лечении желудочно-кишечных и воспалительных заболеваний. И вот как хрен можно приготовить.

Корни очистить и сутки подержать в холодной воде. Затем натереть на терке, залить 1,5 ст. кипятка (здесь и далее расчет на 1 кг массы), тщательно перемешать. После остывания массы отжать часть сока в другую емкость. Натереть одну свеклу, выдержанную сутки в холодной воде, отжать сок и смешать его с соком хрена. В смесь добавить по 2 ч. ложки сахарного песка и соли, 300 мл 9-процентного уксуса. Полученную заливку добавить в хрен, разложить все по банкам и закрыть крышками. Хрен, приготовленный таким способом, имеет красивый цвет, прекрасный вкус и может длительно храниться в погребе или холодильнике.

Загрузка...