Семь лет жизни и два дня ада

Отчим двое суток держал в заложниках школьницу, угрожая убить ее в случае штурма дома

Бытовая ссора с сожительницей стала причиной захвата в заложники семилетнего ребенка. Ранее судимый житель Киренска Александр К. в течение двух дней удерживал Анжелику в частном доме, угрожая, что в случае штурма убьет ребенка. В данное время преступник обезврежен. Ему предъявлено обвинение по статье "Захват заложников".

Захватить в плен ребенка после ссоры с гражданской женой Александра заставила боязнь тюрьмы. Его предыдущая отсидка закончилась лишь несколько месяцев назад, и вновь возвращаться на казенные харчи он, видимо, не хотел.

После поступления сигнала о захвате ребенка на место выехала следственно-оперативная группа во главе с прокурором Киренского района Иваном Бортниковым, который вступил в переговоры с преступником. Но сдаваться тот не собирался и заявил, что в случае штурма дома убьет свою неродную дочь.

Вечером 15 марта после представления прокурором района гарантии безопасности в случае добровольной сдачи Александр К. выдвинул требование доставить к нему старшего брата. На следующее утро согласился принять через форточку продукты питания для ребенка и воду и заявил, что выдаст несчастную и добровольно сдастся властям только после встречи с матерью, которая проживает в Усть-Куте. Поздним вечером его мать была доставлена в Киренск, но и после разговора с ней преступник отказался освободить заложницу.

Утром 17 марта в Киренск вылетели заместитель прокурора Иркутской области Игорь Бурановский и начальник управления уголовного розыска ГУВД Александр Буканович. Днем 18 марта девочку удалось вызволить из плена — захватчик согласился обменять ее на свою сожительницу. Вечером 19 марта, когда преступник уснул, женщине удалось выбраться через окно. Только после этого преступник был задержан.

Метки:
Загрузка...