В шаге от героиновой пенсии

Высокооплачиваемые адвокаты бросились защищать многодетную цыганку, которая много лет травила молодежь двух районов Иркутска

В ночь с 21 на 22 марта сотрудниками Регионального управления наркоконтроля была изъята крупная партия героина. Женщина занималась сбытом наркотика уже более десяти лет, но задержать ее удалось только сейчас.

Задержание торговки героином — цыганки предпенсионного возраста — проходило в самом центре города, где наркодилерша планировала в очередной раз разбросать наркотик по сети своих мелких бегунков.

Имея на иждивении пятерых детей, женщина до сих пор ни разу к уголовной ответственности не привлекалась. По документам, задержанная прописана по неприметному адресу в 3-м поселке ГЭС, зато постоянно проживала в шикарных апартаментах в предместье Рабочем, не оставляя при этом без наркотического вливания оба криминальных поселка.

По сведениям оперативников, подозреваемая уже давно находилась в зоне их внимания, но ее конспирация и осторожность долго не давала возможности взять с поличным. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, опытная торговка пользовалась не обычным легковым транспортом, а скромным малолитражным грузовичком. Водитель грузовика признался, что по нескольку раз в месяц оказывал услуги задержанной. Правда, при этом полностью отрицал свое участие в сбыте наркотиков.

О защищенности такого прибыльного бизнеса говорит хотя бы тот факт, что после задержания подозреваемой к ней в течение часа подъехали самые высокооплачиваемые адвокаты города. У подозреваемой изъято 434 расфасованных и готовых к продаже чека с героином, а также крупная сумма денег. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Сбыт наркотика в особо крупном размере").

Загрузка...