Какой учитель не мечтает стать лучшим?

Областной конкурс "Учитель года НПО — 2006" открылся в оздоровительном лагере "Космос" в Ангарске. Почти неделю 30 лучших преподавателей и мастеров производственного обучения начального профессионального образования вели борьбу за право называться лучшим. Конкурсанты демонстрировали мастерство ведения занятий, умение проводить внеклассные мероприятия, делились педагогическими находками и демонстрировали свои творческие таланты.

— У жюри очень ответственная и напряженная работа, — сказал начальник Главного управления общего и профессионального образования Иркутской области Виталий Вильчинский. — На конкурс съехались настоящие профессионалы своего дела, которые бесконечно преданы работе. Каждый из них уже достоин называться учителем года. Но наша задача и состоит в том, чтобы выявить не просто лучших, а лучших из лучших.

Отдать победу в чужие руки без борьбы ни один профессионал не желает, ведь это не только звание "Учитель года", но и новые большие перспективы в работе.

Имена победителей огласят в субботу, на торжественном закрытии. Кто станет первым, читайте в следующем номере "Копейки".

Метки:
Загрузка...