Москва обошла митинг молчанием

В прошлую субботу, 18 марта, в Иркутске прошел самый многочисленный за последние 15 лет митинг. Около трех тысяч противников прокладки нефтепровода по побережью Байкала пришли к Дворцу спорта, чтобы сказать свое "нет" планам Транснефти. Реакции Москвы на иркутские выступления по-прежнему нет. Между тем нефтяники уже сумели получить положительное заключение по своему проекту.

На акцию протеста вышли школьники, студенты, люди среднего возраста, пенсионеры, представители политических партий и общественных организаций. Губернатор и депутаты Заксобрания тоже выразили протест трубе. Над головами митингующих развевались флаги, плакаты, рисунки, содержание каждого — Байкал дороже нефти. Участники митинга недобрым словом помянули руководителей Транснефти, которые заявляют: "Гарантию того, что не произойдет прорыва нефтепровода и попадания нефти в Байкал, может дать один Бог". Иркутские ученые тоже уверены — никакой нефтепровод не может работать без аварий и утечек.

Москва пока отмалчивается: ни федеральные органы власти, ни руководство Транснефти на прошедшую в Иркутске акцию не отреагировали.

Метки:
baikalpress_id:  33 716