Укололся — и пошел

Иркутских бомжей привьют от тифа

Иркутским бомжам повезло: в середине апреля им начнут ставить прививки от брюшного тифа. Вакцинацию главных распространителей опасного заболевания медики решили провести в связи с прошлогодней вспышкой тифа. Иркутские эпидемиологи надеются, что лиц без определенного места жительства им вылавливать в подвалах и на помойках не придется. Вакцинация будет проводиться на городской дезостанции.

— Дезинфекционная станция является единственным местом в городе, где бомжей совершенно бесплатно могут помыть и обработать против вшей, — рассказал "Копейке" главный эпидемиолог Иркутска Юрий Лысанов. — В месяц на станцию приходят примерно 400—500 человек. Мы надеемся, что за время проведения акции нам удастся привить большинство городских бомжей.

По подсчетам Юрия Ивановича, в областном центре сегодня ютятся больше тысячи лиц без определенного места жительства. Они являются основным источником распространения брюшного тифа. Вакцинация позволит на год-два погасить инфекцию не только в их окружении, но и среди остального населения.

К началу мероприятия, которое будет проходить в течение двух месяцев, все готово. Эпидемиологам осталось дождаться только самой вакцины. Она будет приобретена за счет областной казны на конкурсных торгах. К акции при необходимости готовы подключиться органы внутренних дел.

Загрузка...