"Байкал" завершает сезон матчами с чемпионом страны...

Иркутяне борются с архангелогородцами за седьмое место

Плей-офф нынешнего чемпионата для команды Евгения Выборова оказался удивительнейшим образом похож на события годичной давности. Впрочем, о дежа вю говорить не приходится — соперники хоть и те же, да вот сценарий поединков сильно разнится.

Ульяновской "Волге", например, в прошлом году мы не оставили ни единого шанса, выиграв оба поединка (4:3 и 7:5). На этот раз все решил лишний мяч, забитый на поле соперника (3:5 и 4:2). С "Зорким" год назад бились по-черному (2:1 дома, 2:4 — в гостях). Ныне в гостях были разгромлены по всем статьям — 11:1. Вот и первый раунд утешительного турнира за 5—8-е места с "Уральским трубником" сыграли гораздо хуже, чем в 2005 году. Тогда, напомним, проиграв (2:8) в Первоуральске, иркутяне дома сумели выровнять ситуацию, а затем вырвали победу в дополнительное время. На сей раз хоккеисты "Байкала" на своем поле также порадовали своих поклонников интересной, результативной игрой и добились крупной победы — 8:3. Голы у бело-синих на свой счет записали Насонов, Рогулев (по два), Гавриленко, Юсупов, Соколов и Кошелев. Однако за пятое место бороться отправились первоуральцы, дома "поколотившие" нашу команду с более убедительным преимуществом (11:3).

"Байкал" же отправился оспаривать седьмую позицию с пока еще действующим чемпионом страны — архангельским "Водником". Команда, напомним, была фактически создана заново, после того как все ведущие игроки вслед за знаменитым тренером Владимиром Янко отправились поднимать русский хоккей в столице. В этом сезоне у руля самого именитого российского клуба встал хорошо известный иркутским болельщикам тренер Сергей Лихачев. Звезд с неба северяне не хватали — в Западной группе они заняли пятое место, а вот в восьмерку сильнейших сумели пробиться, переиграв в первом раунде плей-оффа красноярский "Енисей".

Первый раунд принципиальнейшего иркутско-архангельского противостояния, проходивший на поле северян, оказался на редкость увлекательным. Счет в игре уже на 7-й минуте открыли гости. Отличился Сергей Юсупов. Спустя четверть часа впереди уже хозяева — дублем отметился Юрий Радюшин. Юсупов, еще до перерыва оформивший хет-трик, вновь вывел в лидеры иркутян. Но мяч Кирилла Петровского вновь уравнял шансы команд.

После перерыва подопечные Евгения Выборова дважды убегали от соперников на два мяча. 4:6 — высвечивало табло стадиона на 65-й минуте (у иркутян отличились Ковалев, Насонов и Еременко). И все же архангелогородцам удалось склонить чашу весов в свою пользу. За оставшееся время Радюшин, Петровский и Лыков пять раз поражали ворота Алексея Негруна. Наши ответили только раз (Александр Насонов). Итог — 9:7 в пользу "Водника".

 Ответный поединок состоится в воскресенье, 19 марта, на поле иркутского стадиона "Труд". Обращаем внимание болельщиков на то, что из-за потепления его начало перенесено на 11 часов.

P. S. В первом финальном поединке московское "Динамо" без особых хлопот совершило то, что не удалось "Зоркому": "Кузбасс" был бит в присутствии своих же болельщиков — 4:8. В матче за третье место красногорцы, проигрывая в Кирове "Родине" (2:7), сумели к финальному свистку сократить отставание до минимума — 8:9.

Метки:
Загрузка...