Сумасшедшие сноубордисты гоняли по ступеням театра

Рискуя при этом свернуть шею или вдребезги разнести голову

Первый в истории Иркутска сноубордический стрит контест (в переводе на обывательский — уличный конкурс) прошел 12 марта на мраморных ступенях музыкального театра. Почуяв весну, сноубордисты решили дать ответ теплому времени года: высыпали на ступеньки оставшийся в округе снег, поставили железную штуковину типа перил и устроили безбашенные гонки.

Сноубордист — это образ жизни. Выражается он в умении лихо кататься на доске, в стиле одежды и сленге. Штаны, к примеру, — спортивные, широкие, должны держаться на бедрах так, чтобы прореха, простите, находилась в районе колен.

О мероприятии всем заинтересованным лицам сообщили заранее, разместив в Интернете объявление: "Приходи на первый в истории Иркутска Street Jibbing Contest East Side 06! И ты увидишь ломающих себе руки и ноги, шеи и спины одуревших от весны сноубордистов из Иркутска и Красноярска. А в оконцовке замеса у тебя есть шанс попасть на мегахардкорнодрамэнбасовую сноубордическую вечерину с выступлением выживших райдеров".

Соревновалась молодежь из Иркутска и Красноярска. По условиям, состязаться могли спортсмены старше 14 лет, младше — только в присутствии родителей или тренера. Кроме того, для участия обязательно наличие защитных средств, заполнение персональной карты. Своей подписью в карте участник подтверждает, что он лично (либо его страховая компания) несет полную ответственность за свои жизнь и здоровье.

Мероприятие собрало немалое количество участников и еще большее — зрителей. За редким исключением сноубордисты просто наплевали на правила соревнований и летали по мраморным ступеням без касок, с развевающимися волосами. Ни скорая, ни спасатели на стрит контесте не дежурили, хотя опасные ситуации возникали каждые 10 минут. Не встав с разбегу доской на железные перила, экстремалы скользили по ним всеми частями тела — чем зацепиться успели. Зрители одновременно вздыхали — "А-ах!", по благополучному приземлению выдыхали: "У-уф!" Упади бедолага чуть левее или правее — прощай голова, расколотая о промерзшие ступеньки музыкального театра. Без травм так и не обошлось: один парень сильно расквасил себе подбородок.

Хотя надо признать, что сумасшедшие сноубордисты — зрелище все же красивое. На закате солнца, разогнавшись, спортсмен взлетает вверх, приземляется на перила и, отчаянно балансируя, с огромной скоростью скатывается вниз. Адреналин играл даже у тех, кто в этом виде спорта ничего не понимает.

Загрузка...