Трусихи не играют в хоккей!

"Машенька, держи правый фланг!" — доносилось из одного угла хоккейной площадки. "Аня, Лена! Заберите у них мяч!" — слышалось из другого. Это заботливые тренеры, перекрикивая друг друга, волнуются за исход соревнований. В эти праздничные дни, с 7 по 9 марта, в Иркутске проходит первенство России по хоккею с мячом. Соревнуются девушки 1991 года рождения и младше!

По зеркальному льду иркутского стадиона "Рекорд" скользят с клюшками в руках 15-летние девочки с косичками и бантиками. 7 марта состоялось открытие чемпионата. В первый день иркутянки сыграли два матча. В первом наши девочки из "Рекорда" просто разгромили соперниц из Уфы со счетом 20:0! Целых восемь мячей в ворота "Надежды" отправила Елена Рыбакова. Во втором силы "Зенита" и "Уралочки" (Первоуральск) оказались равными, счет — 3:3.

В чемпионате России по хоккею с мячом среди девушек участвуют всего четыре команды. Две из них, — "Рекорд" и "Зенит", — иркутские. Гостями соревнований стали "Уралочка" из Первоуральска и "Надежда" из Уфы. К сожалению, не смогли приехать на чемпионат девчонки из Архангельска, Мурманска и Красногорска. Женские команды по хоккею с мячом есть только в этих шести городах России. Главный судья соревнований Валерий Токмаков, который стоял у истоков российского хоккея с мячом среди девушек, рассказал "Копилке", что в нашей стране этот вид спорта до сих пор живет во многом благодаря Иркутску. Самые сильные хоккеистки живут именно в столице Восточной Сибири. Десять наших девчонок вошли в состав сборной России, которая участвовала в недавнем чемпионате мира по хоккею с мячом.

На следующей неделе мы сообщим вам окончательные результаты чемпионата.

Загрузка...