Финиш в миноре

Иркутская "Байкал-Энергия" провалила концовку чемпионата

"1:1 через десяток" — такую вот грустный каламбурчик пришлось вспомнить иркутским фанатам после ответного четвертьфинального поединка их команды в Красногорске.

Давненько никто так не измывался над защитными порядками нашей дружины. Обиден даже не счет и не поражение в борьбе за выход в полуфинал. Обидно то, что, по отзывам очевидцев этого сражения, наша команда уступила сопернику практически без борьбы. Сопернику, у которого за несколько дней до этого уверенно выиграла в присутствии своих болельщиков — 7:3. Добавим лишь, что гарантом победы подмосковной команды вновь стал ее иностранный легион. Четыре мяча в ворота Алексея Негруна отправил финн Саами Лаакконен, по два раза отличились шведы Фредерик Риналдо и Магнус Мюрен. 1:11 — самое крупное поражение иркутской команды после памятного унижения в Архангельске десять лет назад (2:17 проиграла тогда "Сибскана").

Не успели поклонники "Байкала" проглотить горькую пилюлю одного крупного поражения, как пришлось совершить эту процедуру вторично. На сей раз ворота Алексея Негруна закидали "апельсинами" в Первоуральске... К 15-й минуте первоуральцы вели 3:0, к 42-й — 6:0. Размочить счет бело-синим удалось лишь на исходе часа игры (сделал это Насонов). Итог — 11:3 в пользу хозяев, в составе которых свирепствовал Павел Рязанцев: на его счету пять мячей и одна передача. У иркутян кроме Насонова отличились Ерахтин и Юсупов, причем третий мяч влетел в ворота хозяев на последней минуте встречи. Вот так кратко можно прокомментировать события 90-минутного противостояния "Трубника" и "Байкала". В прошлом году наша команда, проиграв в Первоуральске с крупным счетом — 2:8, сумела дома не только отыграться, но и забить победный мяч в дополнительное время...

 Как все будет на этот раз, мы узнаем завтра, после завершения ответного поединка команд на иркутском стадионе "Труд".

А тем временем борьба за награды чемпионата продолжается. В первом полуфинальном поединке "Зоркий" в противостоянии с кемеровским "Кузбассом" дома создал себе гандикап в три мяча — 4:1, а кировская "Родина" сумела порадовать своих верных поклонников почетной ничьей в игре с московским суперклубом "Динамо" — 5:5. Впрочем, вятичам теперь остается только уповать на чудо.

 Предыдущий соперник команды Владимира Янко, "Водник", тоже добился неплохого результата дома, но затем был жестоко бит в столице — 20:6. Отметим, что пять мячей в этом матче, за ходом которого наблюдали аж 100 человек, забил Евгений Иванушкин.

Кстати, "Водник" в первом полуфинале утешительного турнира за 5—8-е места на своем поле выиграл у хабаровского "Нефтяника" — 6:5. Как предполагают и специалисты, и болельщики, столь мизерного превосходства вряд ли хватит команде Сергея Лихачева, для того чтобы пройти дальневосточников. Таким образом, именно архангелогородцев называют потенциальными соперниками иркутян в последних играх сезона.

Метки:
baikalpress_id:  4 768