У иркутских криминалистов новоселье

Экспертно-криминалиcтический центр при ГУВД Иркутской области наконец-то обрел постоянный дом. Теперь экспертам не придется ютиться в тесных и душных лабораториях. Работать криминалисты будут в просторных помещениях, оснащенных оборудованием по последнему слову техники.

Торжественное открытие нового экспертно- криминалистического центра состоялось 3 марта. Такой подарок иркутским экспертам сделали к дню рождения экспертно-криминалистических подразделений МВД России. Красную ленточку разрезал начальник областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Алексей Антонов. А затем в актовом зале прошло награждение личного состава центра. Из рук генерал-лейтенанта 65 сотрудников получили грамоты и ценные призы, а двое были награждены медалями за выслугу лет.

— Во многом благодаря вам мы раскрываем особо тяжкие преступления, — обратился к криминалистам Алексей Антонов. — Мы надеемся, что с открытием нового экспертно-криминалистического центра раскрываемость вырастет. Лаборатории оснащены уникальным оборудованием, на котором можно проводить даже исследования ДНК, возможно, это выступит сдерживающим фактором для преступников. Ни для кого не секрет, что криминогенная обстановка в нашей области оставляет желать лучшего. Наша с вами задача — сделать так, чтобы люди, проживающие в Иркутске и за его пределами, чувствовали себя спокойно и уверенно.

Особо при награждении был отмечен старейший сотрудник, главный специалист ЭКЦ Дмитрий Авдеев. Вручив Дмитрию Анатольевичу медаль, генерал- лейтенант сфотографировался вместе с легендой экспертной криминалистики.

Экспертно-криминалистический центр при ГУВД Иркутской области обслуживает нашу область и еще восемь сибирских регионов. Иркутский ЭКЦ признан лучшим не только в Сибири, но и в России в целом. Он всегда славился своими специалистами, их работоспособностью. Раньше у ЭКЦ была лишь одна проблема — все десять отделов были разбросаны по городу. Теперь она решена. Эксперты получили новое помещение и новое оборудование. А значит, что стимул к работе повысится.

Метки:
baikalpress_id:  4 761