А напоследок я взорву

В Ангарске во время задержания грабитель рванул чеку гранаты

Один погиб и еще четверо ранены — таков результат погони ангарских милиционеров за подозреваемыми в грабеже. ЧП произошло вечером в прошлое воскресенье. В дежурную часть ГУВД позвонила пожилая женщина и сообщила, что в ее квартиру ворвались двое неизвестных, потребовали спирт, деньги и при этом сильно избили.

К дому потерпевшей выехал экипаж патрульно- постовой службы. Женщина описала нападавших, и милиционеры немедленно начали поиск. Злостных визитеров обнаружили уже через несколько минут. Первого подозреваемого, 41-летнего мужчину, взяли без проблем, а второй сначала хотел убежать, но, осознав, что это бесполезно, вытащил гранату и рванул чеку. Раздался взрыв, грабитель погиб на месте. Личность погибшего установили — им оказался ранее судимый житель Якутии, приехавший в Ангарск в августе прошлого года.

 Тяжелые проникающие осколочные ранения грудной клетки получил старший сержант милиции. Сейчас он находится в реанимации больницы скорой помощи в Ангарске. Состояние милиционера оценивается как стабильно тяжелое — осколками задеты жизненно важные органы. Легкие осколочные ранения также получили еще два сотрудника и случайный прохожий. Сдавшийся участник налета на квартиру Федор М. содержится под стражей и дает показания.

 Пока вырисовывается следующая картина, которая в ходе следствия, возможно, изменится.

 Утром к Федору пришел приятель и предложил выпить. Распили две бутылки водки, душа просила еще, а денег ни у того ни у другого не было. Тогда знакомый предложил Федору навестить живущую в соседнем доме торговку спиртом. Идею немедленно претворили в жизнь.

По словам задержанного, он не принимал участия в избиении женщины. Федор утверждает, что собутыльник, впоследствии погибший, потребовал у женщины спирт, ударив ее при этом пистолетом по голове. Соседи слышали крики и призывы о помощи, однако помогать бутлегерше никто не захотел, спасаться ей пришлось самой. Женщине удалось вырваться, после чего она вызвала милицию.

Метки:
baikalpress_id:  48 817