Обгоняя пап, мам и дедушек

В прошлые выходные наш спецкор Вася Бубликов в срочном порядке отправился на станцию Огоньки Шелеховского района, где проходил большой альпинистский марафон. Подготовленные спортсмены отважились пробежать на лыжах 52 километра. Представьте: если от вашего дома до школы расстояние примерно километр, то надо 26 раз добежать до учебного заведения и вернуться на исходную позицию. Победитель затратил на марафон два с лишним часа, более слабые физически, но крепкие духом прошли дистанцию за четыре и пять часов.

Для мальчишек и девчонок организаторы специально подготовили трассу в один километр. Пробежав ее с удовольствием, школьники занялись любимым делом — игрой в футбол, благо погода была просто отличная. Когда кто-нибудь из ребятни чуть-чуть замерзал, то тут же шел в большую походную палатку, где пил горячий чай с конфетами и вкусными булочками.

Самому юному лыжнику Сереже Долженкову из Ангарска недавно исполнилось всего пять лет. На соревнования он приехал вместе с папой, а также бабой Таней и дедом Владимиром Григорьевичем. За участие в пробеге Сережа получил огромную шоколадку, а также календарики от газеты "Копилка".

По мнению наблюдателей, достойно на трассе держались Данила Зайцев (шк. № 36, г. Ангарск), Иван Богданович (шк. № 1 Иркутск), Женя Иванченко (шк. № 24, г. Иркутск), Рома Любимов (шк. № 16, г. Усолье-Сибирское) и др. Уже на следующий день многих из ребят можно было увидеть на трассе в Ершах, где соревновались горнолыжники и сноубордисты.

Загрузка...