Я б в спасатели пошел

Завершился областной конкурс детского рисунка

Трое ребят из начальной школы поселка Усть-Ордынского в Бурятском автономном округе стали призерами областного конкурса детского рисунка "Я б в спасатели пошел". В гостях у них побывали сотрудники МЧС, которые вручили школьникам подарки и благодарственные письма начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области генерала Вячеслава Эглита.

О проведении конкурса рисунка учителя узнали из объявления в детской передаче.

— Ребята очень живо откликнулись, стали рисовать, приносить рисунки, — рассказала учитель начальной школы поселка Усть-Ордынского Ирина Шепураева.

Несколько рисунков отобрали и отправили на конкурс. На них дети изобразили работу сотрудников МЧС, как они ее понимают: пожарные тушат пламя в горящем доме, спасатели снимают рыбаков со льдины.

Маленькие устьордынцы уже точно знают, какими качествами должен обладать настоящий спасатель.

— Я хочу спасать людей, я знаю правило, что в МЧС нельзя курить и пить нельзя и нужно много работать, — говорит Михаил Цыренов, ученик начальной школы поселка Усть-Ордынского.

Три рисунка из Бурятского округа были отмечены конкурсной комиссией. Подарки и благодарственные письма сотрудники ГУ МЧС вручали призерам на общешкольной линейке.

Всего на конкурс рисунка поступило 247 работ из 18 районов области и поселка Усть-Ордынского. Подобные мероприятия ГУ МЧС проводит ежегодно. В протоколе комиссии отмечено, что ребята из Усть-Орды поощрены не только за художественные композиции, но и "за солидарность и содружество во имя спасения".

Метки:
baikalpress_id:  4 726
Загрузка...