Ира Чубарева больше в школу не опоздает

Победительнице викторине вручили часы-будильник

Ученица 6 "А" класса школы № 2 п. Качуг Ира Чубарева заняла в викторине по страхованию 2-е место. На прошлой неделе журналисты "Копейки" вместе с представителями компании Росгосстрах вручили девочке приз — электронные часы-будильник с радио — в школе, прямо на линейке.

В качугской школе № 2 в день приезда журналистов как раз проходили спортивные соревнования типа "Зарницы", посвященные 23 Февраля. Когда редакционная машина остановилась перед зданием школы, во дворе мальчишки и девчонки стреляли из воздушки по мишеням, бегали на лыжах, тянули за собой санки с "ранеными" и разводили костры. Из-за мороза (ночью в Качуге стукнуло минус 32) щеки учеников горели румянцем.

Делегацию встретила директор школы Екатерина Яковлевна и сразу же рассказала, что Ира Чубарева — талантливый ребенок. В конце 2005 года она стала призером районного конкурса лирических и патриотических стихов и рисунков об МЧС. Причем спасателям Ира подготовила такой плакат, что качугские сотрудники МЧС повесили его у себя в офисе.

Шестиклассники закончили спортивную эстафету чуть раньше и в классе ждали общего построения. В это время Ира и рассказала нам, что, прочитав в "Копилке" о викторине, решила участвовать:

— Потому что у меня дома были газеты по страхованию, рекламные буклеты. С первым туром я справилась легко, а вот во втором и третьем пришлось консультироваться со специалистами.

За Иру горячо болели подруги-одноклассницы. Узнав о победе девочки в таком серьезном конкурсе, радовался весь класс, 22 человека. А учителя школы поздравляли победительницу. Ирина классная руководительница, Альбина Анатольевна, призналась — гордится тем, что Ира Чубарева у нее учится.

На общем построении школьники едва уместились в коридоре. Сначала грамоты от руководства школы получили победители спортивных соревнований, а сразу после, в торжественной обстановке, свой приз Ире Чубаревой вручили представители "Копейки" и Росгосстраха. Девочке аплодировала вся школа. И даже кричала "ура".

Метки:
baikalpress_id:  4 727
Загрузка...