Стальные мышцы и бронзовый загар

Открытый кубок области по бодибилдингу прошел 25 февраля в Иркутске. За звание чемпиона в разных весовых категориях боролись спортсмены Красноярска, Братска, Абакана, Читинской области и столицы Приангарья.

Соревнования проходили в два этапа. В первом отделении перед зрителями и судЬями играла мышцами молодежь, во втором на сцену вышли "тяжелые" — профессионалы.

Любые спортивные состязания предполагают, что спортсмен находится в самой лучшей своей форме. Перед кубком участники проводили в тренажерном зале каждый день по нескольку часов и придерживались специальной диеты.

Кроме того, бодибилдер должен предстать перед судьями как минимум загорелым, в идеале — намазаться специальным гелем. Тогда тело эффектно блестит, а мышцы выглядят более рельефными.

Первыми соревновались самые младшие спортсмены, в категории до 8 лет. Появление на сцене темнокожих от автозагара малышей вызвало бурю оваций. Некоторые мальчишеские личики были похожи скорее на чумазые, а посему — такие милые!

По правилам состязаний, бодибилдеры показывают комплекс обязательных упражнений и произвольную программу. По команде судьи все участники одновременно демонстрируют то одну мышцу, то другую. Мальчики старались изо всех сил: хмурили от натуги брови, надували щеки и еще пытались улыбаться. В произвольной программе спортсмены показывают то, что им лучше всего удается. Перед тем как уйти со сцены, малыши посылали зрителям воздушные поцелуи. Зал просто взрывался аплодисментами.

А вообще, судьи оценивали не только качество исполнения упражнений, но и внешний вид спортсменов, пропорции и массу тела. Абсолютным чемпионом среди мальчиков признан иркутянин Сережа Кошкин.

В общем зачете кубок по бодибилдингу завоевали иркутяне. На втором месте — красноярцы, на третьем — спортсмены из Усть-Илимска.

Загрузка...