Насонов и Ко отправляют "Зоркий" в нокдаун

Однако победа в четыре мяча не гарантирует "Байкалу-Энергии" выхода в полуфинал. Нужно еще выстоять в Красногорске...

Дебют встречи настроил иркутскую торсиду на грустный лад. Пропустив мяч уже на 14-й минуте, хозяева долгое время не могли подобрать ключи к воротам соперника. Невольно закралась мысль: не станет ли фамилия автора первого гола (Залетаев) для иркутян пророческой?.. В такой ситуации бело-синюю команду в который уже раз выручил бомбардирский талант Александра Насонова. Загубив пару моментов на первых минутах встречи, этот форвард затем в течение трех минут порадовал своих поклонников двумя голами-красавцами. Оказался причастен Александр и к третьему успеху иркутян: именно он был первым звеном великолепной трехходовки, которую продолжил Гавриленко, а завершил Юсупов.

Начало второго тайма положительных эмоций болельщикам "Байкала-Энергии" не добавило. Ошибка защитников, неуверенная игра голкипера — и счет становится 3:2. Цели достиг дальний удар финского легионера "Зоркого" Сами Лааконена. А через три минуты финн получил отличную возможность восстановить равенство, однако его мощный выстрел с 12-метровой отметки едва не сломал штангу иркутских ворот. Эмоционального подъема гостям хватило еще на две-три достаточно опасные атаки, а немного умерить пыл их заставил третий в этом матче гол Александра Насонов. Своего партнера спустя две минуты поддержал Сергей Рогулев, неотразимо пробивший штрафной.

Грубейшая ошибка защитников "Байкала", которые, выложив точный пас красногорскому шведу по фамилии Андерссон, стали, по сути, соавторами гола в свои ворота, едва не перечеркнула все предыдущие усилия дружины Евгения Выборова. К счастью, концовка поединка прошла под диктовку иркутских хоккеистов и двум Сергеям — Рогулеву и Васильеву — удалось добавить в копилку своей команды еще два гола. 7:3!

Хватит ли "Байкалу" преимущества в четыре мяча? Вопрос сложный. Плей-офф российского чемпионата настолько непредсказуемая штука... Здесь и по семь мячей умудрялись отыгрывать. Очень свежий пример: в прошлом году "Енисей", уступив в Кирове "Родине" — ?:?, дома оказался более убедителен — ?:?. Кстати, вятичи и в этом году создали себе на домашнем льду отличный задел для выхода в полуфинал: с крупным счетом повержен хабаровский "СКА-Нефтяник" — 7:1... В других парах 1/4 финала все более предсказуемо: "Уральский трубник" — "Кузбасс" — 2:2, "Водник" — "Динамо" — 2:5.

Метки:
baikalpress_id:  32 774