Малыш упал в открытый колодец

Трагедией завершилась для четырехлетнего братчанина Димы обычная прогулка по улице. 23 февраля мальчик, резвясь, бежал чуть впереди матери — и упал в открытый колодец. Малыша спасли милиционеры. Сейчас ребенок госпитализирован. Состояние мальчика до сих пор тяжелое.

Когда мама перевела Диму через дорогу и решила, что другой опасности больше нет, он помчался вперед. Завидев колодец, мальчик подбежал к нему и, поскользнувшись на обледеневших краях, полетел вниз. Мать Димы не успела даже понять, что случилось: ее сын исчез в зияющей дыре и на крики матери не откликался. Все произошло в считанные секунды. Женщина бросилась за помощью.

Информацию о том, что в колодец у дома по улице Янгеля упал маленький ребенок, экипаж ДПС ГАИ УВД Братска получил по радиостанции от дежурного по городу. Через пару минут капитан Андрей Ваймер и старший лейтенант Николай Топанов прибыли на место происшествия, но мальчик уже перестал кричать и звать на помощь. Милиционеры поняли, что положение критическое и действовать нужно немедленно, не дожидаясь спасателей.

С помощью веревки один из милиционеров спустился в колодец, другой страховал его сверху. Минуту спустя мальчика подняли на поверхность. Ребенок в тяжелом состоянии был срочно госпитализирован.

Почему колодец стоял открытым и кто должен следить за безопасностью — на все эти вопросы ответит дознание. Хотя у матери травмированного ребенка ни к кому претензий нет — только бы Димка выздоровел.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments