"Проблемы со школьным автобусом нет"

Утверждают чиновники Аларского района — но родители из Малого Кутулика написали "Копейке" совсем обратное

Малый Кутулик в Аларском районе — это одна из таких деревень, где, кроме одного-двух магазинов да почтового отделения, не осталось ничего. Местные ребятишки ездят на учебу в поселок Могоенок, потому что в их родной деревне работает только начальная школа.
Недавно в редакцию "Копейки" пришло письмо от обеспокоенных родителей. Они написали, что с некоторых пор автобус, который возит детей в школу, ходит нерегулярно. Поэтому школьники вынуждены прогуливать занятия. Расстояние до соседнего населенного пункта составляет 15 километров.

Авторы письма сообщили о том, что за эксплуатацию автобуса они регулярно платят хоть небольшие, но деньги. Но глава муниципального образования Могоенок Михаил Клименков, к которому относится деревня, заявляет, что для перевозки 18 деревенских школьников нет бензина.

"Куда же идут наши деньги? — вопрошают родители. — На подвоз детей или на чьи-то личные нужды? Ведь автобус каждый день ходит в Кутулик".

"Копейка" попыталась разобраться в сложившейся ситуации и связалась с руководством управления образования Аларского района. Местные чиновники эту проблему считают надуманной. По словам начальника управления Рашида Галимулина, директор школы ежемесячно представляет отчеты, в которых тема доставки детей из ближайших населенных пунктов выглядит вполне благополучной. В частности, согласно представленным документам, в январе автобус не отвез детей в школу лишь однажды.

— Особых срывов с подвозом нет, — говорит Галимулин. — Эти вопросы мы стараемся решать своевременно.

В управлении образования пообещали провести служебное расследование, о результатах которого мы обязательно сообщим. А письмо родителей "Копейка" направила в аппарат губернатора области Александра Тишанина.

Загрузка...