Начальник, ответьте: опасно ли ходить на рынок?

Во вторник, 28 февраля, состоялась прямая линия с начальником ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майором Вячеславом Эглитом. В течение часа Вячеслав Эдуардович отвечал по телефону на самые разные вопросы читателей "Копейки".

К примеру, ангарчане спрашивали, какова ситуация с их рынком, весьма похожим на рухнувший в Москве Басманный, и не опасно ли ходить туда за продуктами.

— Когда произошло несчастье в Москве, в Ангарске сразу же была создана комиссия. Сейчас проводится полное обследование рынка, его начальнику выписываются предписания и предпринимаются все меры, чтобы не допустить обрушения. Пока рынок работает. Чтобы обследование здания было полным, уже сейчас с крыши убирают снег. Результаты работы комиссии должны стать известны к концу этой недели.

Кроме ситуации с ангарским рынком читателей интересовало, какое оборудование и какая техника используется пожарными, что делать, если пожар произошел на 8-м этаже, а выдвижная лестница достает только до 5-го, будут ли строить для сотрудников МЧС квартиры и когда это произойдет. А пенсионерка Татьяна Михайловна Ерохина изложила Вячеславу Эдуардовичу Эглиту свою гипотезу о том, что птичий грипп в России появился из тектонических разломов на Алтае. Узнав, что глава МЧС области собирается на учения всероссийского масштаба именно по птичьему гриппу и как раз в ту сторону, попросила найти время и провести исследования.

Подробный материал о прямой линии читайте в следующем номере "Копейки".

Метки:
baikalpress_id:  4 702