Маленькая олимпиада на берегу Байкала

Международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2006", торжественное открытие которого состоялось в Иркутске накануне, соберет тысячи участников из районов Приангарья, соседних регионов и ряда зарубежных стран.

Изюминкой фестиваля станут купание в Байкале и зимнее многоборье. Основной целью фестиваля, как и прежде, являются привлечение российских и иностранных туристов и пропаганда активных видов отдыха на Байкале. Стоит заметить, что замысел организаторов частично оправдался. Если в Зимниаде-2005 было около 17 тысяч участников, то в этот раз, по прогнозам устроителей, количество это существенно увеличится. О своем участии в фестивале поспешили заявить спортсмены из Австрии, Франции, Германии, Китая и других стран. В этой связи возросла активность и туркомпаний. Кроме этого, как рассказал руководитель штаба Зимниады Виктор Григоров, в оргкомитет фестиваля обратилось несколько общественных объединений с предложением провести под флагом фестиваля свои спортивные мероприятия.

Всего в рамках Зимниады запланировано более 40 мероприятий. В ближайшие дни состоятся 52-километровый лыжный марафон, женские ледовые автогонки, соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, международная туристическая выставка "Байкалтур-2006" и другие. Расходы областного бюджета на Зимниаду-2006 — около 4 миллионов рублей. Основную долу затрат взяли на себя спонсоры. Фестиваль продлится до 11 марта.

Загрузка...