Ученики обворовали альма-матер

Одна неделя понадобилась бодайбинским милиционерам, чтобы найти преступников, обокравших среднюю школу № 2. Грабителями оказались ученики.

Бодайбинскую школу обокрали, как говорится, без шума и пыли. Один из злоумышленников, выставив стекло, проник в коридор. Хорошо ориентируясь в помещении, он тихонько, не привлекая внимания сторожа, отрыл входную дверь и впустил сообщников.

Из кабинета директора воришки вынесли музыкальный центр, два ксерокса, телефон, видеокамеру — всего на 100 тысяч рублей. Краденое за ночь перенесли к родственникам одного из похитителей, однако те, боясь разоблачения, предложили закопать добычу в снег в ограде дома.

Оперативники обратили внимание на то, что воры очень хорошо ориентировались в здании школы, знали расположение кабинетов. Отработав все версии, милиционеры без особого труда выявили четырех подростков совершивших кражу. Двое из них действительно учились в школе № 2.

Имущество возвращено в школу. А в отношении похитителей возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Примечательно, что все подростки — из благополучных семей и на учете в ПДН не состояли.

Метки:
baikalpress_id:  48 796